Принудительное уточнение земельных границ

Отныне муниципальные власти могут производить принудительное уточнение границ земельных участков. Российским правительством внесен в Госдуму проект о законодательном закреплении такого права. Если инициативы будут одобрены, то муниципалитеты получат право производить ревизию земли без привлечения и без согласия собственников. 

На сегодня в ГКН - Госкадастре недвижимости — не определены границы почти тридцати миллионов участков, что составляет более половины всех учтенных земель. Кадастровая ревизия поможет муниципалитетам получить представление о точных границах земельных наделов и закрепить их площади. В случае если у участков нет установленных границ, то они будут выявляться с учетом фактического состояния, по границам смежных участков и по признакам  землепользования. 

При возникновении споров собственникам участков будет отведено тридцать пять дней на внесудебное урегулирование. В состав согласительной комиссии войдут представители муниципалитета и специалисты Федеральной службы государственной регистрации. 

Подавляющее число участков с незакрепленными кадастром границами составляют дачные наделы и земли сельхозназначения. Закрепление их границ — обязательное условие дальнейшего пользования. Это исключит риск наложения границ, пересечения участков, за что землепользователи расплатятся весьма существенно — собственной землей. Также неразграниченные участки могут легко сорвать сделку покупки земли в Подмосковье.  


Вернуться назад

Остались вопросы?
Загородный Мир ответит на них!

Другие статьи:
Можно и не быть ландшафтным дизайнером, чтобы красиво и разумно облагородить территорию, прилегающую к дому. Важно следовать принципам организации пространства и своему чутью
В наше неспокойное время многие жители мегаполисов решают переехать за город. Это не удивительно, ведь постоянный шум и огни большого города не дают человеку расслабиться и отдохнуть ни после трудного рабочего дня, ни на выходных и праздниках.
Основными аргументами «ЗА» относительно жизни в городе считаются экономия времени на дорогу на работу, активная культурная жизнь и отсутствие адекватной инфраструктуры в пригороде.
Обратная связь