Росимущество раздаривает землю

«Российская газета» опубликовала административный регламент, описывающий законную процедуру получения земельного участка в личную собственность из государственной собственности. Там же сообщается, что решение всех вопросов по земле будет принимать Федеральное агентство по управлению госимуществом.

Участок земли, числящийся в государственной собственности, физические и юридические лица могут получить для ведения фермерства, обустройства личного подсобного хозяйства, дачи, огорода, сада, другого.

Земля может выдаваться предпринимателям для обустройства складских помещений, автомобильных стоянок, зон отдыха, парков развлечений, ярмарочных площадей. Разрешено возводить беседки, киоски, павильоны.

Отказать в получении земли из госсобственности могут, если заявитель не имеет полного комплекта необходимых документов, или существует законное решение суда по ограничению оборота данного земельного надела, или участок не находится на учете в Росимуществе, то есть, не является федеральной собственностью. Также последует отказ, если участок зарезервирован государственными учреждениями.

Административный регламент содержит список документов, которые обязательно должен представить претендент. Это заявление по форме, копия общегражданского паспорта, другого документа, удостоверяющего личность, копия доверенности, если заявитель, например, юридическое лицо, поручает представителю - юристу компании действовать от своего имени. Также должен быть предоставлен документ (оригинал и копия), подтверждающий право на получение участка, другое. Регламент устанавливает и другие нюансы процедур. Например, заявитель не более пятнадцати минут должен ждать консультации, не менее десяти минут беседовать с госслужащим, а на заключение договора безвозмездного пользования или договора аренды не должно уходить более 60 дней.

Земля будет выдаваться бесплатно, но на определенный срок и с обязательным условием запрета капитальных построек. 


Вернуться назад

Остались вопросы?
Загородный Мир ответит на них!

Другие статьи:

Хорошая экология – вот один из критериев, по которому современные покупатели оценивают тот или иной земельный участок. Согласитесь, вряд ли кому-либо понравится жить вблизи от загазованной и шумной автомагистрали, ежедневно страдая от шума

Могут ли садоводы исключить из рядов товарищества любого недобросовестного, по их мнению, члена СНТ и отобрать его землю? Суды в России по-разному подходят к разбору подобных исков, и однозначных ответов практика не дает.

Что такое ДНП? Обязан ли новый собственник становится членом некоммерческого товарищества или партнерства? В последнее время в Подмосковье вместе с садоводческими некоммерческими товариществами (СНТ) стали регистрироваться ДНП.
Обратная связь