Как выбрать дом в Подмосковье, чтобы дети были здоровы

Сейчас очень многие предпочитают перебираться жить за город – в ближнее Подмосковье. Там и цены на жилье, и участки под строительство домов дешевле, и природа ближе, и экологическая ситуация немного лучше. Но зачастую выбор в пользу какого-то одного направления или района Подмосковья сложно сделать, т.к. у каждого из них есть и свои плюсы, и минусы. Поэтому, когда появляется необходимость приобрести загородную недвижимость, следует провести небольшой анализ того, что может предложить тот или иной населенный пункт в Подмосковье.

Самый распространенный подход – близость к работе. А чем ближе к Москве – тем ближе к рабочему месту (более 75% людей, живущих в ближнем Подмосковье, работают в черте МКАД). Такой подход не совсем удачен, так как возле столицы экологическая обстановка оставляет желать лучшего. По данным 2012 года каждый ребенок 14-16 лет, проживающий в Москве, имеет хроническое заболевание. Основная причина – плохая экология, загрязненность воздуха, воды. Поэтому, выбирая, в каком районе поселиться, выбирайте тот, который дальше от столицы, но при этом имеет развитую инфраструктуру и транспортную сеть.

Для примера экологической ситуации разделим Московскую область на 4 района по сторонам света.

В экологическом плане выигрывают север и северо-запад – там практически нет промышленных объектов, в отличие от южной и восточной части, где сосредоточены крупные заводы, загрязняющие воду и воздух вокруг.

Особо чистыми считают такие районы, как Рузский, Шаховской, Лотошинский, Можайский и Зарайский. В удовлетворительном состоянии Истринский, Волоколамский, Егорьевский. Слабо загрязненными являются Ступинский, Домодедовский, Орехово-Зуевский, Сергиево-Посадский. В критическом состоянии находятся те районы, которые наиболее близки к центру Москвы: Подольский, Ленинский, Красногорский, Химкинский, Мытищинский и Ногинский.

Выбирайте, где поселиться, с умом!


Вернуться назад

Остались вопросы?
Загородный Мир ответит на них!

Другие статьи:
Известно ли вам такое понятие, как синяя зона? Журналист, демограф и исследователь Дэн Бюттнер ввел это понятие, когда описывал лучшие места в мире, где люди живут дольше и счастливее остальных.
Почему число дауншифтеров в России не уменьшается? Почему многие вдруг осознают бесцельность существования, испытывает стойкую апатию, неудовлетворенность работой, образом жизни? Ради чего люди хотят освободиться от навязанных правил игры и трудно переносимых обстоятельств? Вопрос сложный.
Мечтаете купить дом на Новорижском шоссе, но для того, чтобы сделать это, необходимо сначала продать московскую квартиру, дабы не брать денег в долг у родственников или не залезать в обременяющую многих наших соотечественников ипотеку?
Обратная связь