Губернатор Московской области требует строить ФАПы

План строительства новых фельдшерско-акушерских пунктов в Московской области должен быть разработан в течение месяца, считает губернатор МО Андрей Воробьев. Проанализировав ситуацию в регионе, губернатор выступил с резкой критикой существующего положения. На один ФАП приходится свыше двух с половиной тысяч жителей, обращающихся за медпомощью. Однако норма охвата больных от трехсот до полутора тысяч человек.На сегодня в области открыто уже 532 фельдшерско-акушерских пунктов. Жизненно необходимо открыть еще как минимум 130 ФАПа. В ходе заседания Правительства МО Андрей Воробьев приказал по истечении месяца представить полную картину размещения фельдшерско-акушерских пунктов и дать четкие координаты каждого пункта на карте области.За последние пять лет в Московской области не было открыто ни одного фельдшерско-акушерского пункта. Н. Суслонова, министр здравоохранения области, считает, что пункты оказания медпомощи в регионе распределены крайне неравномерно, многие жители отдаленных сел и коттеджных поселков лишены возможности беспрепятственно и своевременно получить консультацию и помощь. Данный факт останавливает многих, кто намерен купить жилой дом в Подмосковье и переселиться в удаленные регионы на постоянное проживание. На сегодня главной проблемой торможения строительства фельдшерских пунктов Н. Суслонова видит невозможность быстро определить земельный участок под строительство без обременений. Программа открытия новых ФАПов в Подмосковье начнет работу с 2015 года.
Вернуться назад

Остались вопросы?
Загородный Мир ответит на них!

Другие статьи:
Знакома ли вам такая ситуация: после выхода из больницы (где вы либо ваши родственники находились на лечении в условиях стационара) самочувствие, которое, казалось бы, должно улучшиться, не только не делает это, но даже немного ухудшается?

Большинство москвичей, не имеющих возможности выехать за город, наверняка уже подзабыли, какая она – настоящая русская зима. Сугробы, а не чистенькие тротуары, коньки и санки, а не автомобили, а главное, свежий морозный воздух 

Почему число дауншифтеров в России не уменьшается? Почему многие вдруг осознают бесцельность существования, испытывает стойкую апатию, неудовлетворенность работой, образом жизни? Ради чего люди хотят освободиться от навязанных правил игры и трудно переносимых обстоятельств? Вопрос сложный.
Обратная связь