Чтобы переезд за город не был в тягость

Мечтаете купить дом на Новорижском шоссе, но для того, чтобы сделать это, необходимо сначала продать московскую квартиру, дабы не брать денег в долг у родственников или не залезать в обременяющую многих наших соотечественников ипотеку? В таком случае постарайтесь не оттягивать сделку «до последнего», надеясь, что ваш покупатель никуда от вас не сбежит и квартира будет оперативно продана. Особенно это касается квартир тех семей, где один из собственников – несовершеннолетний.

Принятый в конце прошлого года Федеральный закон № 391 устанавливает, что продажа квартир, где одним из собственников является несовершеннолетний, осуществляется исключительно через нотариальное удостоверение, и отныне именно покупатель должен оплачивать все связанные с этим процессом расходы. Многие, особенно те, кто и так тратит на приобретение вашей квартиры немалые деньги, могут попросту отказаться от покупки, найдя для себя более удобный вариант. Иными словами, лучше заранее поинтересоваться у покупателя, как он смотрит на необходимость дополнительных затрат, или хотя бы предупредить его об этом, дабы сделка не сорвалась в самый неподходящий для вас момент.

Переезд за город, сопровождающийся продажей городской квартиры, – дело не только нетерпеливо ожидаемое, но и достаточно сложное в юридическом плане. Поэтому не стоит «гнать коней» или, наоборот, пускать все на самотек: дабы тихая и спокойная загородная жизнь превратилась из мечты в реальность, ознакомьтесь – лично или же с помощью профессионалов – с актуальными изменениями в законодательстве нашей страны.


Вернуться назад

Остались вопросы?
Загородный Мир ответит на них!

Другие статьи:
Осенняя губернаторская акция Посади свое дерево показала впечатляющие результаты.