Правила уплаты НДФЛ при реализации недвижимого имущества изменены

Как известно, владельцы недвижимости при праве собственности на нее свыше трех лет до недавнего времени были избавлены от необходимости уплаты НДФЛ, если планировали продавать объект. Сейчас в этот порядок Госдума внесла изменения. Был принят закон, изменяющий период владения, по истечении которого хозяин освобождается от внесения налога при получении дохода от продажи. Срок увеличен с трех до пяти лет. Соответственно, тот, кто желает купить дом, дачу в Подмосковье, должен настроиться на движение цен вверх, так как хозяева объектов недвижимости вряд ли захотят нести расходы на налог и переложат их на покупателя.

 

Однако существуют и исключения. Если вашему дому или квартире — более трех лет, то не нужно будет вносить в госбюджет сумму налога при продаже, если вам досталось имущество в результате приватизации, а также если недвижимость стала вашей согласно договору пожизненного содержания с иждивением. Предложено также сохранить работающий сегодня порядок уплаты налога для тех владельцев недвижимости, которые получили ее в качестве наследства или подарка. В Госдуме считают, что данные категории граждан при продаже недвижимого имущества могут руководствоваться правилами, распространяющимися до этого времени. Размер НДФЛ — 13 процентов — не изменен.

Нововведения начнут действовать с начала 2016 года и будут распространяться на сделки, совершаемые после 1 января 2016 года. 


Вернуться назад

Остались вопросы?
Загородный Мир ответит на них!

Другие статьи:
Наша компания с 2009 года работает на рынке недвижимости.
Уже не первый год мечтаете о приобретении земельного участка под строительство загородного дома, но – вот беда – не имеете собственного авто? Спешим вас обрадовать! Обязательное наличие у жителя Подмосковья личного транспорта, на котором он быстро добирается до столицы и обратно, постепенно уходит в прошлое.
Мечтаете купить дом на Новорижском шоссе, но для того, чтобы сделать это, необходимо сначала продать московскую квартиру, дабы не брать денег в долг у родственников или не залезать в обременяющую многих наших соотечественников ипотеку?
Обратная связь