«Резиновые квартиры» против «дачных прописок»

Депутаты Московской областной Думы подписали обращение к Государственной Думе РФ, в котором просят внимательно рассмотреть проект ФЗ № 313087-6, подразумевающий внесение изменений в закон о садоводческих, дачных и огороднических некоммерческих объединениях.

Депутаты просят рассматривать синхронно два важнейших законопроекта – о «резиновых квартирах» и «дачной прописке». Если инициатива президента РФ, который предложил бороться с безразмерными квартирами, будет поддержана, то инициатива Минрегиона о разрешении прописки в дачном доме вступит с ней в противоречие.

Депутаты подчеркивают, что они не против прописки в СНТ, но просят на федеральном уровне предусмотреть возможность дополнительного финансирования Подмосковья для создания нормальных условий жизни и работы. Прописав гражданина в дачном доме, государство автоматически принимает на себя обязательства создать условия для жизнедеятельности, обеспечить получение медицинской помощи, работу общественного транспорта, открыть школы и детские сады. Став жителем населенного пункта, гражданин вправе требовать от муниципальных властей соответствующей заботы. Однако средств ни в областном, ни в местных бюджетах на это нет. Понадобятся десятилетия и миллиарды рублей, чтобы обеспечить достойные условия проживания в «новых» поселках. Потребуются законодательные меры по ограничению прописок на даче незаконных мигрантов.

Депутаты просят верховную власть взять паузу, внести коррективы, продумать системы учета расходов и источники финансирования, разработать механизм субвенций для районов.


Вернуться назад

Остались вопросы?
Загородный Мир ответит на них!

Другие статьи:

Земля в Подмосковье сегодня пользуется чрезвычайным спросом. И это понятно – жить недалеко от столицы в престижных районах с хорошей экологией и налаженной инфраструктурой желали бы многие. Но какое именно направление выбрать? Ведь их очень много, и у каждого есть свои преимущества.

Наша компания с 2009 года работает на рынке недвижимости.

Могут ли садоводы исключить из рядов товарищества любого недобросовестного, по их мнению, члена СНТ и отобрать его землю? Суды в России по-разному подходят к разбору подобных исков, и однозначных ответов практика не дает.

Обратная связь