Три министерства бьются за ипотечную доступность

Трем важнейшим министерствам -  Минфину,  Минэкономразвития и  Минстрою — было дано поручение правительства как можно быстрее сделать ипотечные кредиты доступными, а отношения граждан с банком-кредитором — более надежными, честными и прозрачными. На официальном сайте Правительства РФ опубликован весь список поручений, на основе которых должна наконец заработать программа «Жилье для российской семьи». Она была запущена по поручению президента для реализации важнейших принципов демографической политики. 

Ожидается, что уже в июне этого года будут внесены изменения в общую стратегию ипотечного кредитования в нашей стране. Будут просчитаны показатели рынка российского ипотечного кредитования и сделаны важнейшие шаги для большей доступности ипотеки. Ожидается выдвижение специальных условий кредитования по разным социальным категориям граждан. Приоритетом будут пользоваться работающие и экономически активные граждане, нуждающиеся в жилье. Претендовать на специальные условия по ипотеке смогут и те, у кого менее восемнадцати квадратных метров на человека. 

Рынок жилья с воодушевлением ожидает ипотечных новаций в надежде на выход из стагнации, отмечаемой последние годы.  Также ожидают изменений в АИЖК вплоть до нулевой ставки по дивидендам, выдвижение специального оператора для ипотечных программам в виде НКО — некоммерческой организации. 


Вернуться назад

Остались вопросы?
Загородный Мир ответит на них!

Другие статьи:
Покупка недвижимости предполагает соблюдение определенного порядка действий. Один из этапов включает сбор, подготовку и проверку документов. Например, вы решили, что хотите купить дом в деревне Московской области. И, чтобы все прошло хорошо, вам нужно многое учесть. Например, какие документы нужно проверить при покупке дома с участком.

Дом или дача в Подмосковье – голубая мечта всех столичных жителей, которые год за годом вынуждены жить в загазованном и переполненном людьми мегаполисе. Не удивительно, что через некоторое время начинает развиваться аллергия 

С июня 2014 года в России начнут действовать штрафы в отношении недобросовестных оценщиков недвижимости. Соответствующие изменения в «Закон о саморегулируемых организациях» и «Кодекс об административных правонарушениях» уже внесены. Теперь лица, проводящие от имени СРО оценку недвижимости, будут отвечать за свою деятельность, за цены на услуги, за умышленно скрываемую информацию о себе по всей строгости закона.
Обратная связь