Знают ли в аппарате Президента о законопроекте по засекречиванию данных владельцев квартир?

Очень интересная ситуация складывается с информацией о владельцах недвижимости. Ведь сейчас доступ ко всем этим данным может получить фактически любой человек. Достаточно просто обратиться в Росреестр – и всё, через несколько дней данные у тебя в кармане. При этом по закону вовсе не обязательно являться владельцем квартиры или дома, быть зарегистрированным там, да и вообще иметь к объекту недвижимости какое-либо отношение. Достаточно паспорта и запроса.

Это было сделано изначально, чтобы купля-продажа квартир, продажа готовых домов с участком и другие сделки с недвижимостью легко проверялись в отношении их чистоты, а также чтобы можно было посмотреть, кто в квартире зарегистрирован, нет ли каких-то сомнительных моментов и т.д. Сейчас выписку может получить любой желающий, и это во многом упрощает процедуру.

Но на днях ФСБ представила на рассмотрение законопроект, который как раз ограничивает упрощенное предоставление информации о владельцах недвижимости. В ФСБ говорят, что действующие правила перестали служить тем целям, ради которых были созданы, и теперь запросы чаще делают не для того, чтобы поинтересоваться объектом недвижимости и сделками по нему, – интересны в первую очередь персональные данные владельца, а это уже совсем другая ситуация. Ведь такая информация может быть легко использована в преступных целях.

Теперь законопроект должен получить одобрение Правительства и тогда будет отправлен на рассмотрение в Госдуму. Однако, с другой стороны, пресс-служба Президента сообщает, что ничего не знает о таком законопроекте – так, Дмитрий Песков заявил, что никогда о нем не слышал.


Вернуться назад

Остались вопросы?
Загородный Мир ответит на них!

Другие статьи:
Власти Подмосковья активно сносят дома, не разрешенные к возведению на дачных участках.
Покупка загородной недвижимости в ближайшем Подмосковье в течение нескольких последних лет пользуется особенно высоким спросом.

Дачный участок – это одно из самых простых и доступных мест отдыха. Во-первых, не нужно тратить больших сумм денег, чтобы добраться туда и обеспечить себя временным жильем. Во-вторых, эффект от отдыха ничуть не хуже, чем от заграничной поездки.&l

Обратная связь