РОСРЕЕСТР НАЧАЛ ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ НА РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

Росреестр начал принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах Российской Федерации.
В рамках «дорожной карты» «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (2013-2018 годы)», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации, Росреестр выполняет комплекс мероприятий по развитию электронных сервисов. В частности, с 1 июня 2015 года заявителям также будет предоставлена возможность просматривать, получать и копировать сведения из ЕГРП и ГКН в виде электронного документа в режиме реального времени посредством доступа к информационным ресурсам, содержащим сведения ЕГРП и ГКН.
На первом этапе на портале ведомства сервис «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество» работал в режиме опытной эксплуатации. Сервис позволял подать документы на объекты недвижимости, расположенные в Москве и Московской области.
В электронном виде также оказываются услуги по постановке на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, выдаче сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН). Таким образом, теперь все наиболее востребованные услуги ведомства доступны в электронном виде.
В 2014 году в электронном виде было оказано 28% услуг по кадастровому учету (в 2013 году этот показатель составил 19%). В прошлом году более 35% выписок из ЕГРП и 30% сведений ГКН также были предоставлены в электронном виде. К 2019 году Росреестр планирует предоставлять в электронном виде не менее 70% государственных услуг.

Вернуться назад

Остались вопросы?
Загородный Мир ответит на них!

Другие статьи:
Поправки в Налоговый кодекс, подготовленные Министерством финансов, предлагают отменить НДФЛ от продажи единственного жилья. Информация об этом помещена на портале раскрытия законопроектов и нормативно-правовых документов

Когда переселяешься в загородный дом, то сталкиваешься с немалыми расходами на его содержание. Обычно размер всех этих трат связан с инфраструктурой загородного поселка, пакетом оплачиваемых услуг. Конечно, он зависит, среди прочего, от качества услуг&

Что такое ДНП? Обязан ли новый собственник становится членом некоммерческого товарищества или партнерства? В последнее время в Подмосковье вместе с садоводческими некоммерческими товариществами (СНТ) стали регистрироваться ДНП.
Обратная связь