Дачная амнистия будет работать еще три года

Госдума продлила до марта следующего года действие закона о бесплатной приватизации квартир, а до марта 2018 года — закон об особых правилах приватизации дачных домов. Эта новость была своевременной и сняла определенное напряжение у домовладельцев разного уровня. Теперь можно будет спокойно уложиться в сроки, необходимые для сбора, подачи и рассмотрения документов.

Что касается дачной амнистии, то все земельные участки, не изъятые ранее из оборота, не находящиеся в ограниченно обороте и полученные до конца октября 2001 года, можно зарегистрировать в собственность по упрощенному порядку. Список документов и условия приватизации дачного домика и иных построек не изменились.

В период действия дачной амнистии правом облегченной регистрации воспользовалась только половина собственников. Вторая половина — это граждане трех категорий: те, кто вообще не знает, что можно получить право собственности  на дачу на минском шоссе, на ленинградском или егорьевском, кто знает и не хочет — потому что за «нерегистрацию» нет никакой ответственности, и те, кто не хочет собирать документы и стоять в очередях. Однако эксперты предупреждают «отказников»: государство может включить налоговые рычаги, и те, кто не воспользовался условиями упрощенной процедуры оформления права собственности, будут платить больший налог.

 


Вернуться назад

Остались вопросы?
Загородный Мир ответит на них!

Другие статьи:

Если бы вы не купили коттедж на Егорьевском шоссе, дачу на Симферопольском, земельный участок на Шелковском или сад на Ярославском, то как бы вы провели лето? У телевизора?

В современной России совсем не редкость ситуация, когда многодетные семьи, в которых насчитывается пять и более детей, ютятся в скромных городских квартирах, где у ребят нет ни собственных комнат, ни достаточного пространства для игр и занятий.

Когда переселяешься в загородный дом, то сталкиваешься с немалыми расходами на его содержание. Обычно размер всех этих трат связан с инфраструктурой загородного поселка, пакетом оплачиваемых услуг. Конечно, он зависит, среди прочего, от качества услуг&

Обратная связь